Мужчина взял деньги с приезжего за размещение в несуществующем хостеле Минска

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Гомельчанин взял деньги с гостя столицы за размещение в несуществующем хостеле в Минске. Теперь предприимчивому парню может грозить наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Молодой человек проживал в Гомеле, работал комплектовщиком на частном предприятии. Однажды, будучи в столице, в курилке бара на ул. Зыбицкой он познакомился с парнем, который приехал в Минск из Солигорска на работу. Тому нужно было где-то остановиться на ночлег.

План у гомельчанина созрел моментально. Он принялся рассказывать, что его отец владеет сетью хостелов, а один из них на ул. Бирюзова принадлежит ему самому, и пообещал забронировать там спальное место. За это новый знакомый перевел ему на карт-счет предоплату в размере 25 рублей.

Позже злоумышленник предложил арендовать более комфортабельный номер, но для этого нужно было добавить еще 130 рублей. Житель Солигорска согласился и передал деньги наличкой.

Однако по такому адресу никогда не существовало хостела. Парень стал подозревать, что его обвели вокруг пальца, когда они с таксистом битый час искали нужный дом на улице Бирюзова.

Гомельчанин в тот же день потратил «заработок». На звонки потерпевшего он не отвечал. Тогда гость из Солигорска обратился в милицию.

— В отношении 22-летнего гражданина возбуждено уголовное дело за мошенничество, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Свою вину он признал, раскаялся, причиненный ущерб потерпевшему полностью возместил. Обвиняемый ранее судим не был, к административной ответственности не привлекался, жалоб по месту жительства на него не поступало.

Уголовное дело в отношении гомельчанина прокуратура уже направила в суд. Он дожидается приговора. Применена мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предприимчивому парню может грозить наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ