Мужчина взял в долг около 11 тыс. долларов под залог чужих машин

Житель Витебска подделал доверенность на чужие автомобили и отдал их под залог, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В 2016 году житель Витебска работал у товарища, сдававшего автомобили в аренду. Бизнес был затратным, поэтому первого официально уволили, но совместную работу с индивидуальным предпринимателем мужчина продолжал. В ноябре 2017-го из-за необходимости выплачивать многочисленные кредиты витебчанин решил найти способ, как раздобыть деньги, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Елена Свиридова.

Имея доступ к автопарку, принадлежащему коллеге, мужчина решил взять в долг деньги под залог машин. С помощью знакомого нашел кредитора, согласного на это с условием оформления доверенности на передачу транспортных средств.

Подозреваемый изначально передал один из автомобилей без доверенности, за что получил 6 тыс. долларов. В последующем мужчина, отсканировав имевшуюся у него на договоре печать одного из нотариусов Витебска, изготовил поддельную доверенность. По ней передал еще две машины, включив сюда право на передачу первого авто. Коллеге сообщил, что сдал транспорт в прокат. Всего таким образом гражданин получил около 11 тыс. долларов.

Однако правда всплыла. В отношении мужчины Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество»).

Самое читаемое