Мужчина задолжал друзьям около 10 тыс. долларов якобы на свой магазин

Мошенник задолжал своему приятелю 450 долларов, которые так и не вернул. Как выяснилось, мужчина брал деньги в долг не только у него, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился один из обманутых друзей фигуранта. Молодой человек сообщил, что его приятель одолжил у него 450 долларов и не хочет отдавать. Выяснилось: 30-летний ранее не судимый мошенник попросил деньги у друга, чтобы якобы вложить в свой магазин по продаже овощей и фруктов. Минчанин пообещал скоро вернуть всю сумму, причем с процентом в 200 долларов. Денег потерпевший так и не дождался.

Оказалось, злоумышленник под аналогичным предлогом одолжил наличность еще у нескольких знакомых на общую сумму около 10 тыс. долларов. Вместо открытия магазина несостоявшийся предприниматель потратил деньги на личные нужды. Известно, что предыдущие долги фигуранта погашал его отец.

Материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки. Действия подозреваемого могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 209 (мошенничество) УК, ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

ТОП-3 О МИНСКЕ