Мужчина «зарабатывал на жизнь» тем, что похищал вещи из машин жителей столицы

Житель Пуховичского района приезжал в Минск, чтобы похищать вещи из чужих авто. По его словам, таким образом он «зарабатывал на жизнь», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

32-летнего мужчину удалось задержать благодаря заявлению одного из жителей столицы, который рассказал правоохранителям о том, что из его машины похитили зеркало заднего вида, 50 долларов США и другое ценное имущество.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось установить, что злоумышленник причастен еще к пяти аналогичным преступлениям. Когда его задержали, он объяснил свои действия тем, что таким образом он «зарабатывал на жизнь». Мужчина специально оставался с ночевкой у своего знакомого, который живет в белорусской столице, чтобы ночью выйти на улицу, осмотреть машины и совершить преступление. Похититель высматривал в салонах авто видеорегистраторы и другие ценные вещи, разбивал боковое стекло наиболее подходящей ему машины и забирал имущество ее владельца.

К моменту задержания преступника часть похищенного он успел продать незнакомым водителям на улице или рынке. Правоохранители все еще устанавливают сумму ущерба, нанесенного злоумышленником.

Собранные по факту произошедшего материалы были переданы в Партизанский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь. Там действиям злоумышленника будет дана правовая оценка.

Известно, что ранее пуховчанин уже привлекался к уголовной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ