Мужчинам 23 февраля предложили примерить образ защитника Отечества

Столичным мужчинам в День защитника Отечества предложили продемонстрировать военную выправку и молодецкую удаль. 

Войти в образ военного и вспомнить армейское прошлое  (и даже помечтать о будущей службе!) помогла офицерская фуражка. Как это было — читайте в нашем фоторепортаже!

Около 11 утра. Центральный детский парк имени М. Горького. По аллее спешит представительный мужчина. На предложение сфотографироваться в офицерском головном уборе с улыбкой соглашается. Фуражку надевает привычным движением руки — наверняка не впервые.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Служил в 5-й бригаде спецназа, — подтверждает наблюдения Игорь Васильевич. – А было это почти 30 лет назад!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Игоря Васильевича уже успели поздравить с 23 февраля дети и внуки. К теплым словам присоединились и корреспонденты агентства «Минск-Новости».

…На мосту через Свислочь 7-летний Арсений вместе с бабушкой наблюдает за пернатым водоплавающим населением реки. Поздравив паренька с самым мужским праздником, предлагаем мини-фотосессию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Как в армии! – радуется Арсений и, предварительно кинув вопросительный взгляд на бабушку, примеряет фуражку. Велика! Но это не мешает ему лихо отдать воинское приветствие.

…По одной из аллей парка прогуливается мужчина. Рядом с ним стоит детская коляска, а в нескольких шагах старательно выписывает по площадке виражи крошка-мальчуган.

— С Днем защитника Отечества вас и вашего сына, — приветствуем незнакомца.

— Внука! Данилой его зовут, – улыбаясь, поправляет собеседник. Услышав о фотосъемке, не задумываясь берет в руки офицерскую фуражку.

— Эх, служил когда-то в танковых войсках. Сейчас старший лейтенант запаса, — говорит Владимир, особым движением ладони проверяя, по центру ли находится кокарда головного убора.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Двигаемся дальше. Навстречу – молодые супруги с дочкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Николай у нас настоящий защитник! Как Отечества, так и всей своей семьи, — с гордостью заявляет супруга Виктория. – Мы с Ангелиной с самого утра нашего папу с праздником поздравляли. Правда, доченька?

Девчушка согласно кивает головой и посильнее хватает папу за руку.

Николай слушает теплые слова от своих дам и даже немного смущается. Несколько секунд побыть офицером он отказался – мол, все равно в армии служить не довелось.

… Молодой человек, спешивший вдоль набережной к выходу из парка, оказался… майором запаса.

— Хоть вспомню былое! К тому же бывших военных не бывает, – улыбается ракетчик Сергей и легко соглашается на фотосъемку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…Армейская служба в биографии минчанина Федора Филимоновича отмечена далеким 1954 годом. Как оказалось, военную выправку десятилетиями не испортишь.

— Служил в Архангельске. Эх, молодые были! Девушки на нас, статных, в форме, всегда с интересом посматривали, — чуть прищурившись, улыбается Федор Филимонович, принимая поздравления.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Представители сильной половины человечества по-разному реагировали на поздравления с Днем защитника Отечества и необычную фотосъемку. Одни –отмахивались и спешили по делам, другие – с открытой улыбкой и готовностью позировать перед фотообъективом, а некоторые – на всякий случай посматривали на реакцию своей дамы.

Фото автора

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Супер идея! Жалко, что не знал, а так бы обязательно пришел примерять)))

Комментарии закрыты