Мужчине, который ударил свою 5-месячную дочь так, что она умерла, вынесли приговор

Гродненский областной суд 8 сентября вынес приговор по уголовному делу об убийстве отцом 5-месячной дочери. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению ранее не судимого мужчины в совершении преступления по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь.

В январе 2020 года в Гродненской области в больнице после побоев отца скончалась 5-месячная девочка 2019 г. р. Обвиняемый умышленно, на почве возникшей по отношению к ребенку агрессии и личной неприязни, нанес дочери один удар рукой в область груди и живота, причинив ей тем самым тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Мужчина признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии. Его приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Отец ударил плачущую пятимесячную дочку, чтобы успокоить. Спустя месяц она умерла

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ