Мужчине, ударившему 16-летнего парня, суд вынес обвинительный приговор

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Заводского района в отношении 28-летнего минчанина по ст. 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из материалов проверки, а затем и уголовного дела усматривалось, что 1 августа прошлого года в вечернее время во дворе дома № 37 на ул. Тухачевского между находившимся в состоянии алкогольного опьянения мужчиной и несовершеннолетним произошел конфликт, — рассказали в прокуратуре Заводского района. — Гражданин умышленно нанес подростку не менее одного удара в лицо, причинив ему телесные повреждения в виде перелома корня зуба, ссадин в области верхней и нижней губ, а также десны.

Согласно заключению эксперта, эти повреждения отнесены к категории легких телесных повреждений. Обвиняемый свою вину в содеянном признал.

Потерпевший пояснил, что в тот день ремонтировал велосипед возле подъезда дома № 43 на ул. Тухачевского. Рядом находились его друзья. В какой-то момент из подъезда вышел мужчина и стал выяснять с ними отношения. Видя такое агрессивное поведение обвиняемого, один из ребят распылил в его сторону газовый баллончик, и все убежали.

Около 20:40 того же дня парень находился в том же дворе, когда к нему подошел уже выпивший обвиняемый и стал требовать позвать убежавших друзей. Тот отказался, за что получил удар кулаком в лицо.

Приговором суда Заводского района мужчине назначено наказание в виде общественных работ на срок 240 часов. Также в пользу несовершеннолетнего взысканы 1 500 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ