Мужчине, устроившему стрельбу в Москве, грозит пожизненное заключение. Подробности инцидента

Инцидент со стрельбой произошел на юго-западе Москвы вечером 7 июня. Подозреваемый был задержан и передан медикам из-за ранения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Известия».

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Что произошло

По предварительной информации, неизвестный устроил стрельбу по людям во дворе жилого дома. Он стрелял из окна на протяжении как минимум 20 минут. В это время у подъезда находились несколько человек, которые ждали такси. В результате пострадали двое: мужчина получил ранение в ногу, а женщина — в руку.

Позже, когда на место прибыли сотрудники спецподразделений, злоумышленник продолжил стрелять и по ним, попав в одного из милиционеров. Правоохранители открыли ответный огонь и ранили подозреваемого.

Кто стрелял

Установлено, что нападавшим оказался житель Москвы 1969 года рождения. В момент инцидента он был неадекватен. С ранением его доставили в больницу, однако допросить там не смогли, поскольку операция продолжалась до утра.

Что грозит стрелку

В отношении мужчины возбуждены два уголовных дела — о хулиганстве и покушении на убийство. Позже к ним добавили еще одно — о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, уточняет «Москва 24».

В случае обвинительного приговора стрелку может грозить пожизненное заключение.

Видео ren.tv, фото tass.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ