Мужчине, выгнавшему 4-летнего сына из дома, предъявлено обвинение по пяти статьям

Жителю Витебска, который в августе 2019 года избил свою сожительницу и выгнал из дома 4-летнего сына, предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Витебской области.

Напомним, утром 12 августа в подъезде одной из многоэтажек обнаружили 4-летнего мальчика со следами насилия, который спал в чужой детской коляске. Выяснилось, что из дома его накануне вечером выставил пьяный отец. До этого мужчина избил мать ребенка, и она ушла из квартиры. Малыш остался на ночь в подъезде и уснул в детской коляске соседей.

В ходе следствия установлено, что 31-летний мужчина до этого не менее 9 раз избивал свою сожительницу, нигде не работал и раньше проблем с законом не имел. Ему предъявлены обвинения в соответствии с Уголовным кодексом — за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147), истязание (ч. 1 и ч. 2 ст. 154), причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности (ст. 155), оставление в опасности (ч. 3 ст. 159) и угрозу убийством (ст. 186).

Обвиняемый находится под стражей, дело передано прокурору для направления в суд. Мальчик, которому исполнилось 5 лет, находится у бабушки.

Читайте также:

В Витебске пьяный отец семейства избил жену и выгнал из квартиры 4-летнего сына

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ