Мужчину приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над дочерьми

Минчанина признали виновным в совершении изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних дочерей и совершеннолетней падчерицы, сообщила в своем аккаунте в Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

На первый взгляд казалось, что это благополучная многодетная семья.

Отец неоднократно на протяжении нескольких лет совершал противоправные действия в отношении своих несовершеннолетних дочерей, а также падчерицы, которая уже достигла совершеннолетия, но была подвергнута насилию несколькими годами ранее, рассказала Ю. Гончарова. Мать даже не догадывалась о происходящем. Отец просил девочек ничего ей не рассказывать, говоря, что это «их секрет».

Несовершеннолетних девочек допрашивали с участием психолога. В ходе допроса велась видеозапись.

В отношении 40-летнего обвиняемого проводились судебно-психиатрические экспертизы, в том числе судебно-сексологическая и судебно-психологическая с применением полиграфа, который показал: фигурант дела предпринимал попытки скрыть факты своей преступной деятельности.

Мужчина признан вменяемым и психически здоровым. После завершения экспертизы его заключили под стражу.

Расследование проводили во Фрунзенском РУВД. В сентябре минчанину предъявили обвинение в совершении изнасилования заведомо малолетних (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса Республики Беларусь), насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в том числе по признаку повторности (ч. 2, 3 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Суд Фрунзенского района 6 декабря вынес ему приговор: лишение свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ