«Мужчины с бородой — милые люди». В Минске впервые прошел конкурс бородачей

Международный конкурс Beard & Moustache Competition — 2020 прошел 8 февраля в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В заведении на проспекте Независимости, 117А было жарко во всех смыслах этого слова. Больше всего атмосферу разогревали бородатые красавчики, количество которых на квадратный метр зашкаливало. Их, ни много ни мало, собралось больше 90 человек. Некоторые, чтобы померяться бородой, приехали в белорусскую столицу из США, Японии, Норвегии, Португалии и Израиля.

— В прошлом мне хотелось, чтобы встречи международного братства бородачей Вearded Villains (Бородатых злодеев) проходили и в Минске. Но их здесь никто не брался организовать, и мы с ребятами решили устроить встречу своими силами. Все получилось. Несколько лет парни из разных стран приезжали сюда просто увидеться, а в этом году мы решили провести конкурс, — рассказал один из организаторов Николай Труханенко.

Участвовали все, вне зависимости от длины, густоты и цвета их бороды и усов. Компетентное жюри определяло победителей в нескольких категориях: бизнес-борода, борода верди, гарибальди и т. д. Главный критерий — внешний вид растительности на лице, ухоженность.

— У настоящих бородачей бородатое не только лицо, но и сердце, — смеется Олег, приехавший на конкурс из России. — Свою я ращу больше 6 лет. Особого ухода она не требует, только подстригаю раз в пару месяцев, и укладываю, когда собираюсь на свидание.

Колонки разрывались музыкой Билли Айдола, Red Hot Chilli Peppers, AC\DС, создавая брутальным бородачам нужным настрой. Откинув застенчивость в сторону, мужчины проходили по сцене, выставляя на суд жюри и зрителей свою гордость. Некоторые не только красиво уложили бороду и усы, но и подобрали удачный образ: кто-то облачился в костюм гусара, кто-то патриотично надел белорусский национальный костюм… Старания участников публика оценила по достоинству — каждый выход сопровождался шквалом одобрительных выкриков и аплодисментов.

— Расстояние совсем меня не пугает, такое мероприятие стоит того, чтобы приехать в Беларусь. Сам я не хочу растить очень длинную бороду, максимум, сантиметров 7, но те, кто сумел это сделать, заслуживают восхищения, — поделился Роберто из США.

— Некоторые думают, что мужчины с бородой — злые и страшные. На деле все не так. Очень многие — милые люди и приятные собеседники, — добавил Александр из Минска.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ