Мужчины выбирают: самые ходовые подарки к 8 Марта

Джентльмены ломают головы, выбирая подарки к 8 Марта. «Что купить?» – одни принимают заказы от любимых дам, другие, желая сделать сюрприз, обращаются за советами к продавцам.

Говорят, существуют три действия, за которыми можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, течет вода и сияет звездное небо. На днях выяснила, что есть четвертое – как мужчины выбирают подарки. Для некоторых шопинг – удовольствие, а для кого-то – настоящее мытарство. Но в любом случае – загляденье.

Сюрприз

В ГУМе в отделе парфюмерии интеллигентный месье надолго задержался у прилавка с красивыми цветными флакончиками. Перебирал их, наносил духи на блоторы (бумажные полоски), прислушивался к ароматам. Одни бутылочки сразу возвращал на место, другие отставлял в сторону и подписывал названия на одноразовых пробниках. Казалось, ни одной туалетной воды не оставил без внимания – минут 40 выбирал. После этого собрал несколько подписанных блоторов и направился к выходу.

– Вы так много времени потратили на выбор духов. Неужели так ничего и не купите?

– Лет 25 назад на 8 Марта подарил супруге духи, привезенные из Польши. Аромат был потрясающий – и свежий, и цветочный, и с цитрусовыми нотами одновременно. Жена была в восторге – сам не ожидал, что смогу так удачно подобрать запах. Вскоре те духи перестали производить. Никаких подобных она так и не нашла. Я третий вечер хожу после работы по универмагам. Забираю с собой пробники с похожими ароматами, а дома спустя пару часов (запах ведь со временем изменяется) снова стараюсь учуять тот самый. Думаю, у меня получится найти ее любимые духи. Очень хочу ее удивить, – объяснил Юрий.

_MG_0246

Мужчина отметил, что каждый год март для него самый хлопотный месяц: любимых женщин много – супруга, дочь, мама, теща, сестра…

– Часть подарков уже выбрал – хорошие косметические наборы, – сказал покупатель.

_MG_0252

_MG_1380

На заказ

В отделе бытовой техники молодая пара выбирала пароварку.

_MG_0212

– Настя, в первую очередь нужно обращать внимание на функции, а не на цвет и дизайн, – советовал парень.

– Ну посмотри, эта ведь симпатичнее, – не соглашалась спутница.

В итоге молодежь на кассу отправилась с тем прибором, который выбрала Анастасия.

– Я предпочитаю принимать заказы к праздникам. К чему дарить безделушки? А так девушка сказала: «Купи это» – и не надо много времени тратить на выбор. Она довольна, и мне не нужно мотаться по магазинам и ломать голову, – откровенно говорит Евгений.

Консультант отдела отмечает, что в канун 8 Марта самый ходовой товар – фены, плойки, утюжки для волос и подобные товары. Этот год не исключение: всего за пару дней купили не меньше десятка.

– Пришел как-то мужчина и говорит: «Жена давно хотела такую штуку, на которую волосы накручиваются без воды. Не помню, как называется». Долго мы думали, что именно нужно его супруге: то ли электробигуди, то ли плойка… В итоге пошел и купил в соседнем отделе косметики на миллион. Достал фотографию дамы и попросил консультанта подобрать тени, пудру, карандаши, кремы, которые ей подойдут. Не знаю, обрадовалась ли его спутница жизни такому подарку, но было видно: он сильно хотел угодить любимой, – с улыбкой вспоминает продавец.

_MG_1378

Справочно

6, 7, 8 марта в ОАО «ГУМ» и ООО «Торговый дом «На Немиге» дни скидок – на все непродовольственные товары цена ниже на 17 процентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ