Мужская команда «Цмокi-Мiнск» стала 13-кратным чемпионом Беларуси

В четвертом матче финальной серии чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд подопечные Ростислава Вергуна победили могилевский «Борисфен» 85:52, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Два первых поединка серии состоялись в Минске. Сначала хозяева неожиданно проиграли (68:85), однако затем восстановили равновесие, добившись успеха (90:74). Далее противостояние переехало в Могилев, где «драконы» смогли выйти вперед в серии, одержав победу (86:74). В очередном поединке минчанам достаточно было выиграть, чтобы оформить чемпионство.

Начали игру парни Вергуна достаточно мощно: 15:3 повели к середине стартовой четверти. На этом отрезке гости блеснули качественной работой в защите. «Огнедышащие» продолжили в том же духе и к завершению 10-минутки лидировали с комфортным преимуществом 29:16. Во втором периоде хозяева старались отыграться, и пару раз подкрадывались к лидеру. Однако столичная дружина предельно быстро возвращала перевес. К большому перерыву столичный клуб уверенно лидировал – 48:31. Хорошей реализацией в первой половине отметились Крис Клайберн (16) и Томс Лейманис (10).

Как и днем ранее, «Борисфен» провалил 3-ю четверть. Команда за 10 минут набрала скромные 5 (!) очков. Это случилось ближе к окончанию периода. Минчане также сначала не блистали результативностью, но затем подтянули этот компонент, набрав 15 баллов. К заключительной 10-минтуке «Цмокi» вели 63:36. Не верилось, что команде из Могилева поможет чудо. Тем более, «драконы» несильно сбавляли обороты. «Борисфен» также подтянул результативность, но это несильно помогло хозяевам. Победа «огнедышащих» 85:52.

Самыми результативными у минчан стали Клайберн (20), Дерек Кук (13), Лейманис (12). По итогам финальной серии три игрока команды «Цмокi» стали лучшими баскетболистами: нападающий – Клайберн, молодой игрок – Владислав Близнюк, самый полезный игрок – Владимир Веремеенко.

Напомним, столичный клуб стал 13-кратным чемпионом. Причем все титулы команда выиграла подряд (с 2009 года). Сезон для дружин завершен.

Фото www.bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ