Мужская команда «Минск» по хоккею на траве с поражения начала заключительный тур Кубка Содружества

Мужская команда «Минск» по хоккею на траве в упорном матче проиграла брестскому «Строителю» в рамках Кубка Содружества, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Второй (и заключительный) тур соревнований проходит с 19 по 21 августа в Минске на площадке для хоккея на траве в парке имени Горького. В Кубке принимают участие пять клубов из четырех стран. Кроме «Минска» и «Строителя», это «Динамо-Электросталь» (Электросталь, Россия), «ОКС-ШВСМ» (Винница, Украина) и «Бесарыс» (Талды-Корган, Казахстан).

После первого тура Кубка Содружества-2016, который прошел в Бресте с 15 по 17 апреля, «Минск» занимает третью строчку с 13 баллами. «Строитель» на втором месте (15 очков), «Динамо-Электросталь» с 17 баллами – на первом.

2

Первый тайм игры со «Строителем» минчане проиграли со счетом 1:2. На два гола Михаила Павловича со штрафного углового подопечные Сергея Дроздова ответили мячом в исполнении Ивана Луцевича (со штрафного броска).

3

Во второй половине встречи хозяевам площадки удалось не только отыграться, но и выйти вперед усилиями Ивана Луцевича и Артема Озерского. Оба гола минчане провели с игры – 3:2. Однако брестские хоккеисты также не собирались сдаваться и в итоге склонили-таки чашу весов в свою пользу, продемонстрировав просто убийственную реализацию стандартных положений. Еще два штрафных угловых в исполнении Михаила Павловича завершились капитуляцией минского вратаря – 3:4.

4

В субботу, 20 августа, «Минску» предстоит сыграть с «Динамо-Электросталью» (начало матча в 14:45), а в воскресенье – с «ОКС-ШВСМ» (в 12:30) и «Бесарысом» (в 16:00). Вход на игры свободный.

Кубок Содружества по хоккею на траве проводится регулярно с 2010 года. Первым обладателем трофея стал брестский «Строитель», после чего два года подряд побеждал клуб из Украины «Олимпия-Колос». Начиная с 2013 года, Кубок Содружества выигрывает российский коллектив «Динамо-Электросталь».

5

6

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое