Мужская команда «Минск» по хоккею на траве заняла в Кубке Содружества третье место

Мужская команда «Минск» по хоккею на траве финишировала на третьем месте традиционного турнира «Кубок Содружества», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заключительный тур соревнований проходил с 19 по 21 августа на площадке для хоккея на траве в парке им. М. Горького. В белорусскую столицу съехались пять клубов из четырех стран. Кроме «Минска» участие в Кубке приняли брестский «Строитель», «Динамо-Электросталь» (Электросталь, Россия), «ОКС-ШВСМ» (Винница, Украина) и «Бесарыс» (Талды-Корган, Казахстан).

В первом поединке минчане в упорной борьбе проиграли брестчанам (3:4), затем с таким же счетом уступили «Динамо-Электростали», а в заключительный день состязаний одержали две виктории: над «ОКС-ШВСМ» (6:4) и «Бесарысом» (11:0). Набранных очков «Минску» хватило, чтобы занять третью строчку в итоговой таблице. Вторая позиция — у «Строителя». Победителем турнира четвертый раз кряду стала российская дружина «Динамо-Электросталь».

Кубок Содружества по хоккею на траве проводится с 2010 года. Первым обладателем трофея стал брестский «Строитель», после чего дважды побеждал клуб из Украины «Олимпия-Колос». Начиная с 2013-го Кубок Содружества выигрывает «Динамо-Электросталь».

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое