Мужская сборная Беларуси не вошла в топ-5 итогового рейтинга КМ в Швеции

Мужская сборная Беларуси по биатлону не смогла достичь результатов женской команды на 10-м этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде и не пробилась в топ-5 итоговой таблицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Золото спринтерской гонки досталось спортсмену из Италии Лукасу Хоферу, который преодолел дистанцию 10 км за 22 мин 27,1 с, ни разу не промахнувшись.

Серебро досталось спортсмену из Швеции Себастьяну Самуэльссону, который отстал от лидера гонки на 4 с, также не совершив ни одного промаха.

Бронзу получил норвежец Тарьей Бё, который отстал на 14,4 с и прошел всю дистанцию без промахов.

Что касается белоруской сборной, то лучший результат в нашей команде показал Антон Смольский, который финишировал 17-м, отстав от лидера гонки на 1 мин 13,5 с и совершив один промах.

Сергей Бочарников пришел 39-м, отстав от итальянца на 1 мин 47 с и также совершив один промах. Следом за ним, 40-м, закончил гонку Максим Воробей, отставший от Хофера на 1 мин 48,7 с. Он также один раз промахнулся. Дмитрий Лазовский занял 61-е место, так как отстал от первого финишировавшего биатлониста на 2 мин 27,3 с, у него тоже один промах. Заявленный в спринте Никита Лобастов не стартовал.

Напомним, женская сборная Беларуси попала в топ-5 итогового рейтинга КМ в Швеции. Лучший результат показала Динара Алимбекова. Она расположилась на 11-й строчке итогового рейтинга, допустив один промах и отстав на 26,6 с от лидера гонки.

Соревнования продолжатся 20 марта. На этот день запланированы гонки преследования: девушки стартуют в 14:15, а парни в 17:15. Завершится 10-й этап Кубка мира 21 марта.

Читайте также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ