Мужская сборная Беларуси по биатлону вновь не «догнала» женскую на КМ в Швеции

Мужская сборная Беларуси вновь не смогла достичь тех же результатов в итоговой таблице, что женская команда на 10-м этапе Кубке мира в шведском Эстерсунде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Золото в гонке преследования среди мужчин получил спортсмен из Норвегии Стурла Холм Легрейд, который показал результат в 32 мин 40,5 с, совершив два промаха.

Следом за ним финишировал также член сборной Норвегии по биатлону — Йоханнес Бе. Он отстал от своего соотечественника на 22,6 с, совершив 3 промаха.

Бронза в гонке преследования досталась итальянцу Лукасу Хоферу, который отстал от лидера гонки на 32,4 с, совершив 4 промаха.

Что же касается белорусов, то лучший результат по команде у Антона Смольского, который занял 19-е место, отстав от Легрейда на 2 мин 18,5 с, совершив пять промахов. Максим Воробей пришел 47-м с отставанием от первого финишировавшего спортсмена на 4 мин 24,9 с, совершив 4 промаха. Сергей Бочарников стал 49-м, отстав от лидера гонки на 4 мин 30,4 с, совершив 6 промахов.

Напомним, 20 марта состоялась женская гонка преследования. Белорусская биатлонистка Анна Сола финишировала третьей. Помимо этого, в топ-10 итоговой таблицы гонки попала еще одна спортсменка из сборной Беларуси по биатлону – Елена Кручинкина.

Сезон-2020-2021 Кубка мира по биатлону завершится 21 марта женскими и мужскими гонками с массовым стартом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ