Мужская сборная Беларуси по хоккею на траве выиграла чемпионат Европы в III дивизионе

Сборная Беларуси по хоккею на траве одержала победу в чемпионате Европы среди мужчин в III дивизионе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации хоккея на траве.

Континентальные соревнования проходили с 1 по 7 августа в португальской Лозаде. Семь команд были разделены на две группы. Наша сборная попала в трио А вместе с представителями Турции и Мальты. Группу В составили четыре команды — Чехия, Словакия, Литва и Португалия.

В состав белорусской сборной вошли игроки двух клубов — СК «Строитель» (Брест) и «Минск». От столичной команды на Пиренейский полуостров отправились Александр Корсик, Владислав Белоусов, Алексей Романишкин, Илья Крысюк, Владислав Кочкин, Михаил Павлович, Александр Гончаров и Павел Корсик.

На групповом этапе наши хоккеисты сыграли две встречи. Первая из них, против сборной Турции, закончилась вничью — со счетом 2:2. Во второй же наши игроки нанесли сокрушительное поражение команде Мальты, забив девять безответных голов.

По итогам двух игр белорусы заняли в группе первое место и автоматически вышли в полуфинал. Здесь им противостояла команда Португалии, которая была повержена со счетом 3:2 в нашу пользу. В решающем же поединке наши парни сразились с командой Чехии, отправив в ее ворота четыре гола и не пропустив, в свою очередь, ни одного.

Фото bfh.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ