Мужская сборная Беларуси стала седьмой в эстафете Кубка мира по биатлону

Белорусы заняли седьмое место в мужской эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

Мужская гонка состоялась по завершении женского забега в субботу, 7 марта. К слову, белоруски пришли 15-ми из 23 команд-участниц соревнования. Победу одержали спортсменки из Норвегии: Каролин Кноттен, Ида Лиен, Ингрид Тандерволд и Тирил Экхофф.

В мужской гонке первенство также досталось норвежцам: Ветле Кристиансену, Йоханнесу Дале и братьям Тарьей и Йоханнесу Бе. Спортсмены преодолели трассу за 1 час 10 минут и 25 секунд, сделав на огневых рубежах 5 промахов. Серебро Кубка мира забрали украинские биатлонисты, а бронзу – шведские.

Антон Смольский, Сергей Бочарников, Максим Лобастов и Руслан Елентев представлявшие на данном соревновании Беларусь, отстали от лидеров гонки на 2 минуты и 17 секунд, совершив 7 промахов. Таким образом белорусский квартет расположился на 7 строчке итоговой таблицы Кубка мира по биатлону.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ