Мужской взгляд на вещи: в Верхнем городе открылась выставка «Джентльменский набор»

В арт-гостиной «Высокое место» в центре столицы накануне открылась выставка «Джентльменский набор».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», новые выставочные залы Музея истории города Минска открылись в сентябре 2015 года в Верхнем городе на улице Герцена. Сейчас здесь представлена живопись молодых белорусских художников Владимира Зленко, Глеба Отчика, Василия Зенько и Андрея Петкевича.

Художники очень индивидуальны, у каждого своя техника, свое понимание красоты. У каждого из них есть свой вдохновитель. Это очень тяжелая профессия – жена художника. Те, кто имеют отношение к искусству, понимают, как это непросто… Судя по работам, вас хорошо вдохновляют, – поздравила художников с открытием выставки искусствовед Ольга Архипова.

Коллективный проект под мужским названием «Джентльменский набор» – это экспозиция из произведений живописи, которые рождают только позитивные эмоции: фантазийные пейзажи (приглашение на прогулку или в путешествие со своей избранницей), красивые бокалы и благородные напитки (атрибуты романтического вечера).

По словам художников, они торопились с открытием выставки, чтобы успеть представить свой «Джентльменский набор» к 8 Марта. Посмотреть живопись с мужским характером в арт-гостиной «Высокое место» (ул. Герцена, 2а) можно по 20 марта.

IMG_8359 copy

Андрей Петкевич. «Натюрморт с Максимом»

IMG_8361 copy

Владимир Зленко. «Письмо из Версаля»

IMG_8444 copy

Глеб Отчик. «Утро»

IMG_8486 copy

Василий Зенько. «Вкус граната»

IMG_8454 copy

IMG_8592 copy

IMG_8402 copy

IMG_8418 copy

IMG_8386 copy

IMG_8499 copy

IMG_8540 copy

IMG_8678 copy

IMG_8691 copy

IMG_8351 copy

Фото Марии Рольските

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ