Музыкальный проект «Пешеходка» вновь прозвучал в субботу в Верхнем городе

Проект «Пешеходка», организованный Мингорисполкомом, в очередной раз прошел в Верхнем городе 28 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На четырех площадках выступили музыканты и танцоры разных жанров и направлений. Недавно организованный JAM-дворик, новинка этого года, представил слушателям программу «Музыка детям». Самые маленькие могли поиграть на импровизированных инструментах в виде фруктов — дотрагиваешься до апельсина или арбуза, а он издает забавные звуки. В тот же вечер там выступили Евгений Наумов и группа Vodar.

На пересечении ул. Герцена и Музыкального переулка уже с 15:00 начались активные выступления музыкантов и исполнителей — Анны Сеноженской, Александра Браташа, Димы Мамина, а также CATALiNO, Dancing legs & Shaking hands и Sallad from Dallas. Можно было побывать на полноценном концерте — мелодии звучали до 21:00. Каждому — час на выступление.

Любители уличных танцев могли забежать в дворик «Каретной» — здесь учили исполнять зумбу. В завершение вечера слушателей порадовал Оркестр Фишера & Алексей Силенко. Эта площадка, в отличие от спокойного, лаунжевого JAM-дворика, традиционно отличается динамичными, роковыми и танцевальными ритмами.

На арт-террасе возле концертного зала «Верхний город» развернулся танцевальный джем, импровизации разных направлений от нескольких минских школ, в которых мог поучаствовать любой желающий.

Проект «Пешеходка» проходит каждую субботу. Музыкант, исполнитель или коллектив, получивший сертификат и прошедший прослушивание у профессионального жюри, может подать заявку на выступление на одной из предлагаемых площадок. Программа формируется каждую неделю.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ