Музыкальный сезон в Верхнем городе: народные гуляния продолжаются

В Верхнем городе продолжается летний музыкально-туристический сезон. Каждые выходные на площадке у ратуши и возле концертного зала «Верхний город» творческие коллективы районов Минска представляют свои программы. На этот раз горожан развлекали талантливые активисты Партизанского района. Подробности в фотоотчете корреспондента агентства «Минск-Новости».

Традиционно в выходные дни здесь разворачивается ярмарка народных умельцев. На этот раз в Городе мастеров действовала выставка декоративно-прикладного творчества минского Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория». Продавали изделия из войлока, кожи, полимерной глины, дерева, соломы и прочее.

_MG_9708 копия

_MG_9709 копия

_MG_9715 копия

_MG_9721 копия

_MG_9759 копия

_MG_9762 копия

_MG_9764 копия

_MG_9770 копия

_MG_9803 копия

 

 

За отдельными столами всем желающим профессионалы делали креативные прически, плели косы, накладывали аква-грим.

_MG_9789 копия

 

_MG_9781 копия

Основная программа развернулась на площадке у ратуши. Здесь выступили артисты Белгосцирка, народный ансамбль песни и танца «Вязынка», игровое шоу «Свадьба в Малиновке» провел актер Белорусского театра и кино Олег Дроздов.

_MG_9699 копия

_MG_9770 копия

IMG_9633 копия

IMG_9786 копия

 

 

— Прогуливался неподалеку, услышал мелодию скрипки и заглянул в Верхний город, а тут организована целая программа. К сожалению, людей собралось немного. Видимо, многих напугала нестабильная погода, — говорит минчанин Антон Галкин. – Не знал, что здесь гуляния каждые выходные. Теперь наверняка через неделю приду с компанией друзей, тем более сегодня начинаются вечера классики. Здорово, что можно культурно провести время без очередей, покупки билетов и больших затрат.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое