Музыкальный театр приглашает на премьеру балета «Дон Кихот»

Первый показ балета в двух действиях Людвига Минкуса «Дон Кихот» состоится в Белорусском государственном академическом музыкальном театре 10 июля. 

В главных ролях солисты академического балета, лауреаты международного конкурса Мику Сузуки и Дмитрий Лазовик.

Этот творческий союз японки и белоруса зрители уже хорошо знают и любят: Сузуки и Лазовик танцуют в балетах «Щелкунчик», «Ассоль», «Жизель». В балете «Дон Кихот» они представят любовную пару Китри и Базиля.

– Давным-давно я сам танцевал в спектакле «Дон Кихот» на сцене Большого театра оперы и балета Беларуси, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» балетмейстер-постановщик, народный артист Беларуси Владимир Иванов. – Навсегда запомнил ощущение эйфории, которое дает соприкосновение с прекрасным балетом. Австрийский композитор Людвиг Минкус написал очень красивую, жизнерадостную музыку. Для сцены Музыкального театра потребовалось переделать либретто и создать новую версию балета, более компактную и зрелищную.

Второй показ балета «Дон Кихот» пройдет 24 июля. Это будет последний день театрального сезона в Музыкальном. В новом сезоне театр распахнет двери для зрителей 8 сентября.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ