Музыкальный театр Рязани собирается на гастроли в Минск

Подписан меморандум о сотрудничестве двух музыкальных театров — Белорусского государственного академического и Рязанского областного, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БГАМТ.

— Это уже девятый российский коллектив, с которым мы начинаем плотно работать, — рассказал директор Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Петрович. — Ранее у нас установились тесные творческие, партнерские отношения с театрами Петрозаводска, Екатеринбурга, Уфы, Тулы, Смоленска, Калининграда и Ставрополя. Мы часто ездим на гастроли в Россию и принимаем россиян на своей сцене. На 23–25 марта 2018 года запланировали обменные гастроли с Рязанским областным музыкальным театром. Ведем также переговорный процесс с театрами Иваново и Владимира… Моя мечта как директора — совершить гастрольный тур по городам Золотого кольца России.

В Рязань минчане привезут оперетту «Тайный брак (Граф Люксембург)», водевиль «Подлинная история поручика Ржевского», мюзиклы «Стакан воды» и «Приключения Кая и Герды». В свою очередь рязанский театр порадует минского зрителя опереттой «Веселая вдова», детскими спектаклями «Приключения Дюймовочки» и «Приключения Тома Сойера», а также музыкальным ревю «Седьмое небо» по произведениям Исаака Дунаевского, Юрия Милютина и Семена Заславского.

— Нашему театру всего 13 лет, — говорит заместитель директора Рязанского областного музыкального театра Елена Конакова. — Рязань, разумеется, поменьше будет, чем белорусская столица, около 600 тысяч жителей, однако среди них немало театралов: дома наши спектакли идут при аншлагах. Надеемся за три гастрольных дня дать минчанам полное представление о своем коллективе. В Минск приедут 89 человек: артисты, музыканты и постановочная группа. Вижу только одну проблему, но, думаю, с помощью минских друзей мы ее решим: наша сцена значительно меньше, нежели ваша. Нужно будет подумать, как разместить декорации, поставить свет.

Рязанский областной музыкальный театр — самый молодой музыкальный театральный коллектив центрального региона России. Тем не менее его деятельность — это возрождение традиций знаменитого Оперного дома, который существовал в России в XVIII–XIX веках и пользовался большим успехом у его жителей и жителей ближайших городов, включая Москву.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ