Музыкальный театр в апреле отправляется на гастроли в Калугу

К гастролям в белорусской столице готовится старейший театральный коллектив России – Калужский областной театр драмы.

3 апреля на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра (БГАМТ) калужане представят свой первый спектакль – музыкальное ревю «Если любишь – найди». Спектакль состоит из новелл, действие которых разворачивается на танцплощадке в разные исторические эпохи.

Калужская драма привезет в Минск шесть своих постановок, среди которых романтическая история испанского драматурга Алехандро Касоны «Дикарь», музыкальная сказка для детей и взрослых английского математика и писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», сценическая версия произведений актера Ивана Охлобыстина и музыканта Гарика Сукачева «Дом восходящего солнца», а также историческая мелодрама современного российского писателя Елены Поддубной «Частная жизнь королевы».

– Белорусский коллектив выезжает в Калугу с ответными гастролями в День единения народов России и Беларуси, 2 апреля, – рассказал в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» директор Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Петрович. – Наш выездной репертуар очень насыщенный: три оперетты, два балета, мюзикл, гусарский водевиль и две комедии. Чайковский, Штраус, Кальман, Птичкин, Кондрусевич, Баскин… А в завершение гастролей – гала-концерт «Сказки Венского леса».

Это первое появление БГАМТ в Калуге. Ранее театром были покорены Смоленск и Тула. В сентябре начнутся более масштабные гастроли – в Екатеринбурге. Туда белорусы отправятся на 10 дней и повезут свои лучшие постановки последних лет.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ