Музыканты из США выступили на последнем в этом году «Джазовом вечере» у ратуши

Последний в этом сезоне концерт «Джазовые вечера» у ратуши проходит на сцене у КЗ «Верхний город» 6 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на прохладную погоду и предупреждения о шторме, послушать импровизации пришли десятки меломанов. Многие, как обычно, стали собираться загодя — чтобы занять лучшие места у сцены. Другие, в основном пенсионеры, расположились у колонн ратуши, на гранитных плитах.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Я тут себе местечко уже полчаса грею, — объяснила пожилая женщина. — Постелила плащик — и тепло. Смотрите, вон там умная женщина — со своим стульчиком пришла. Тоже себе такой нужно купить. Буду ходить с ним на концерты в Верхний город.

Молодежь грелась другим способом – обхватив ладонями картонные стаканчики с кофе.

Детишки резвились на площадке с фирменными белыми шариками с надписью Jazz.

— Очень приятно видеть тут такое большое количество зрителей! — поприветствовал собравшихся ведущий. — Нынешний сезон – уже седьмой, надеюсь, состоится и восьмой. Ведь благодаря этому проекту в Минск приезжают легенды мирового джаза.

Наконец на сцену вышли исполнители. Первым музицирует семейный джазовый дуэт The Baylor Project. И он, и она — выходцы из семей афроамериканских священников. Первый альбом тандема номинировали сразу на две премии «Грэмми»: «Лучшее традиционное исполнение R&B» и «Лучший джазовый вокальный альбом». В Минске музыканты исполняют душевный джаз с элементами блюза, соула и госпела.

— Хелоу, Минск! Хелоу, Беларусь! Давайте хорошо проведём этот вечер! – призывали музыканты на английском.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Концерт продолжит музыкант в четвертом поколении Joey DeFrancesco. Он вокалист и джазовый органист, дважды номинант на премию «Грэмми». Музыкой занимается с 4 лет, а свой первый эксклюзивный контракт подписал в 16. Выпустил более 30 альбомов, в том числе в соавторстве с Майлзом Дэвисом и Джимми Смитом.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ