Музыка нашего кино прозвучит в Большом театре Беларуси

большой театр оперы и балетаВ Камерном зале Большого театра Беларуси звезды оперы и струнный квинтет «Серенада» 13 марта представят программу «С песней по жизни. Музыка нашего кино», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Автор программы и руководитель струнного квинтета «Серенада» — обладатель медали Франциска Скорины Татьяна Третьяк. Программа уже показана в разных городах Беларуси и получила восторженные отклики у зрителей.

Почему музыка нашего кино? Потому что кто-то слышал эти песни в детстве, когда смотрел советские фильмы, кто-то — от родителей, дедушек и бабушек, — сказала Т. Третьяк. — Многие выросли на этой музыке и ощущают ностальгию по-хорошему, честному кинематографу, по настоящим, искренним эмоциям. Это то, что нам близко и необходимо, то, что всегда находит отклик в сердцах зрителей и слушателей.

В программе прозвучат песни, написанные для фильмов 1930–1940-х гг., произведения Исаака Дунаевского, Юрия Милютина, Никиты Богословского, а еще песни и музыка 1960–1990-х гг. Зрители услышат произведения композитора Андрея Петрова — автора музыки к известным фильмам, среди которых «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Жестокий романс».

Мне хотелось сделать программу разноплановой, чтобы в ней прозвучала совершенно гениальная музыка Михаила Таривердиева из фильма «Семнадцать мгновений весны» и трогательная музыка из сказки «Король-олень». А как же не исполнить жизнерадостные, поднимающие настроение песни Анатолия Лепина из «Карнавальной ночи», — сказала Т. Третьяк.

Известно, что в концерте кроме квинтета «Серенада» выступят артисты оркестра Денис Поречин (кларнет, саксофон) и Владислав Дыбаль (ударные). Также зрители услышат солистов оперы Владимира Петрова, Александра Михнюка, Наталью Акинину. Они исполнят песни советского кино.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ