Музыка, солнце и мирное небо над головой. Минчане празднуют День Победы в парке Павлова

В парке Павлова играет духовой оркестр, звучат марши и песни военных лет из динамиков на всю округу. Жители Московского района, гуляя семьями, парами и в одиночку, празднуют 75-летие Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мои дедушки, Валентин Иванович Долгов и Александр Алексеевич Верещаго, воевали в Великую Отечественную. Оба кавалеры орденов боевого Красного Знамени и других наград. Недавно стало известно, что Александр Верещаго был награжден медалью за Отвагу, о которой он и не знал. Сейчас мы, внуки, поднимаем архивы, ищем подробности того боя, за который дедушка, которому было намного меньше лет, чем мне сейчас, получил заслуженную и очень почетную солдатскую награду, — поделилась воспоминаниями Елена Черкасова.

Ее муж Сергей Черкасов также отметил, что чтит память о дедушке, участнике Великой Отечественной войны Павле Даниловиче Черкасове, и считает День Победы праздником мирового масштаба. Нагулявшись с дочками по парку, Черкасовы отметят 75-летие Победы за семейным праздничным столом.

Четырехлетней Тамаре не хотелось улыбаться, потому что она считает, что в День Победы надо быть серьезной. Бабушка Антонина Тетюрикова не уговорила серьезную внучку на праздное веселье. Антонина Григорьевна сказала, что для их семьи 9 Мая — всем праздником праздник. Ее отец Григорий Маслий 18-летним пареньком ушел на фронт. Выжил лихой казак из Краснодарского края, после войны стал кадровым военным, служил и жил с семьей в Бресте и Минске.

Такие наследники Победы проживают в Московском районе и любят парк Павлова в праздники и будни. Здесь много локаций для отдыха, прогулок и спорта. Вечером парк Павлова и вся округа расцветятся салютом!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ