Музыкальный театр подготовил премьеру «Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя»

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре 11 и 12 декабря состоится премьера мюзикла «Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Вдохновляясь бессмертной трагедией Уильяма Шекспира, писатели, композиторы, художники в разных уголках земного шара создавали на основе классического сюжета новые творения.

Не обошли своим вниманием великую историю и композитор, заслуженный артист России Аркадий Укупник и автор либретто Карен Кавалерян, уже знакомый столичной публике по мюзиклам Музыкального театра «Голубая камея» и «Джейн Эйр». Вместе с режиссером и балетмейстером-постановщиком Ильей Устьянцевым из Санкт-Петербурга они решили дать публике ответ на вопрос, как Ромео и Джульетта прожили бы свою жизнь, если бы остались живы.

Из великолепной Вероны они переселили героев в портовую Геную. У Ромео и Джульетты выросла дочь. И, пожалуй, главный вопрос — а как же страстная и непобедимая любовь, когда героям уже за 30? Какую трансформацию претерпели их чувства и с какими преградами героям довелось столкнуться, узнаете, посетив спектакль.

Фото предоставлено Белорусским государственным академическим музыкальным театром.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ