МВД: 1 сентября за административные нарушения задержано 128 человек

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях, прошедших в Минске 1 сентября, составлено 95 протоколов. Всего по Беларуси в этот день было задержано 128 человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

По информации ведомства, число участников протестных акций по стране составило около 2,3 тыс. граждан.

События в Минске

В столице 1 сентября проходили шествия вдоль пр. Независимости и по улицам города. В МВД подчеркнули, что данные мероприятия были несанкционированными.

Вечером на пл. Независимости вновь собрались люди. По подсчетам правоохранителей, на площадь вышли около 200 человек. После неоднократных предупреждений милиции протестующие разошлись.

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Минске в отношении 95 человек, в том числе более 30 студентов, составлены протоколы об административном правонарушении. До рассмотрения в суде дел по ним задержано 39 человек, — сообщили в МВД.

Кроме того, в органах внутренних дел зарегистрировано множество заявлений от депутатов Палаты представителей Национального собрания и правоохранителей об угрозах в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ