МВД: 17 октября в ходе несанкционированных акций задержано 58 человек

В ходе несанкционированных мероприятий 17 октября за нарушение законодательства в Беларуси было задержано 58 человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

 Фото ТАСС

В субботу прошли 8 несанкционированные акции в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске. По информации министерства, в них приняли участие около 400 человек.

Также в этот день прошли 5 мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия. В них приняли участие порядка 1 700 человек.

Как отметили в ведомстве, самым многочисленным несанкционированным мероприятием стал генеральный женский марш в Минске. Участвовали в нем в основном женщины, общей численностью около 150 человек. Они собрались в 12.20 у ТЦ «Дана Молл» на пр. Независимости и, обозначив себя протестной символикой, прошли до пл. Я. Колоса, где в 14.30 разошлись.

В целом акция прошла без происшествий, — подчеркнули в МВД.

Помимо этого, в столице прошло еще одно несанкционированное массовое мероприятие. В 12.30 от здания Минского государственного лингвистического университета началось студенческое шествие. Участники пытались блокировать движение транспорта на ул. Козлова. В результате в 13.20 вынуждены были вмешаться сотрудники милиции – было задержано 43 человека. Для разбирательства их доставили в отдел внутренних дел.

Отмечались также хаотичные «прогулки» групп женщин с цветами от ЦУМа до ГУМа, однако данное мероприятие, несмотря на активное его анонсирование некоторыми интернет-источниками, поддержки среди населения не нашло и продолжалось незначительное время, — рассказали в министерстве.

В областных и районных центрах, по данным МВД, оппозиционно настроенные граждане в основном собирались в спальных районах на дворовых территориях под видом проведения «чаепития» и совместных субботников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ