МВД Беларуси обратилось к протестующим

Министерство внутренних дел Беларуси обратилось к гражданам, которые участвуют в протестных акциях. Кадры видеообращения показали в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 Фото ТАСС

Правоохранители напомнили белорусам о том, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрена административная ответственность. Участники протестных акций могут быть оштрафованы на сумму до 30 базовых величин. Кроме того, суд может назначить административный арест до 15 суток. Соответствующее наказание предусмотрено ст. 23.34 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».

Также в ведомстве напомнили автолюбителям о необходимости соблюдения ПДД, подчеркнув, что за выход на проезжую часть, организацию заторов на дороге и препятствование движению транспортных средств и пешеходов, предусмотрена ответственность.

В МВД призывают граждан не вестись на провокации различных интернет-ресурсов и Telegram-каналов и не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ