МВД: данные 299 правоохранителей огласили в Интернете, им и их родным поступили 132 угрозы

В МВД рассказали, что в Сети появилась информация о данных правоохранителей, а также об угрозах, поступающих в адрес самих сотрудников ОВД и их родных. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД».

Сколько посягательств на правоохранителей

По данным министерства, проводятся 143 доследственные проверки по фактам посягательств в отношении сотрудников ОВД и их близких в период с 9 августа по 14 сентября. По 67 из них известны фигуранты.

Возбуждено 43 уголовных дела, по которым установлен 21 подозреваемый. Еще 36 граждан привлечено к административной ответственности по аналогичному факту.

Авторы и источники угроз, по информации МВД, уже «имеют криминальное прошлое, ведут асоциальный образ жизни и склонны к совершению различных правонарушений».

Данные скольких сотрудников ОВД огласили в Сети

В Интернете были оглашены личные данные 299 сотрудников ОВД, две трети из которых — представители милиции общественной безопасности. Правоохранителям и их родным поступили 132 угрозы, зафиксировано 90 фактов оскорблений, 33 — клеветы.

В МВД отметили, что по 12 фактам умышленного наезда транспорта на правоохранителей возбуждены уголовные дела. Установлены личности всех людей, которые находились за рулем, в отношении четверых из них проводятся разыскные мероприятия.

Сколько всего поступило угроз в адрес госслужащих

Всего министерство располагает данными о 210 фактах угроз, клеветы, оскорблений и умышленного уничтожения, повреждения имущества в отношении депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики и избирательных комиссий, судей, работников исполкомов, сотрудников СК, должностных лиц госорганов и учреждений в период с августа по сентябрь 2020 г.

— С целью установления лиц, совершающих данные преступления, консолидированы усилия всех заинтересованных служб. Налажено конструктивное взаимодействие по обмену сведениями с коллегами из России, — проинформировали в МВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ