МВД: грубых нарушений общественного порядка на избирательных участках не допущено

Грубых нарушений общественного порядка на избирательных участках не допущено.

Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Дмитрий Курьян, передает корреспондент БЕЛТА.
«Сотрудники органов внутренних обеспечивают охрану общественного порядка на всех избирательных участках. В круглосуточном режиме функционирует оперативно-ситуационный штаб МВД, где анализируется поступающая информация из всех регионов республики. В случае необходимости по ней принимаются соответствующие решения. По состоянию на 15.00 чрезвычайных ситуаций, происшествий, грубых нарушений общественного порядка на избирательных участках не допущено. Такая же обстановка и вне избирательных участков», — сказал Дмитрий Курьян.
Вместе с тем он добавил, что были единичные случая, когда на участки для голосования приходили нетрезвые граждане. Милиция принимала меры.
«Сотрудники ОВД готовы и в дальнейшем на высоком уровне обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан», — заключил правоохранитель.

Самое читаемое