МВД: краткосрочные свидания в тюрьмах и ЛТП возобновятся с 1 августа

Предоставление краткосрочных свиданий в подразделениях уголовно-исполнительной системы (УИС) и лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) возобновится с 1 августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Решение принято исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в учреждениях пенитенциарной системы. В Департаменте исполнения наказаний МВД отметили, что введение ранее таких ограничительных мер, как приостановление свиданий, позволило минимизировать угрозу распространения коронавирусной инфекции в учреждениях УИС и ЛТП.

Вместе с тем остается обязательным соблюдение необходимых профилактических мер. Так, посетителям, прибывающим на краткосрочные свидания, обязательно использовать защитные маски. А пропуск людей с повышенной температурой тела, явными симптомами респираторного заболевания или отказавшихся от измерения температуры по-прежнему запрещен.

— На сегодня санитарно-эпидемиологическая ситуация в учреждениях стабильна и находится под постоянным контролем, — добавили в МВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ