МВД: милиция вынуждена работать в особых условиях, нагрузка на все подразделения возросла

Белорусская милиция с учетом общеполитических событий в стране работает в особых сложных условиях, обеспечивая охрану общественного порядка. Нагрузка на все подразделения МВД выросла в разы. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид в интервью телеканалу ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы выросла нагрузка на все подразделения. В этой связи мы вынуждены работать в более сложных условиях, — сказал М. Свирид.

В Беларуси фиксируется рост преступлений. Так, в качестве примера и. о. начальника Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД привел недавний случай в Минске. Неизвестный молодой человек пытался ограбить пункт обмена валют в одном из ТЦ, угрожая сотруднице банка муляжом взрывного устройства. Однако начатое до конца не довел и скрылся. Женщина вызвала милицию, теперь нападавшего разыскивают. В МВД отмечают, что подобные случаи в стране участились.

Кроме того, фиксируется все больше нарушений на дорогах. В Госавтоинспекции отмечают в том числе затруднения движения общественного транспорта, связанные с выходом людей на проезжую часть.

По словам замначальника Главного управления ГАИ МВД Александра Занимона, это происходит «достаточно неожиданно».

Были пострадавшие уже в таких ДТП, когда человек внезапно выходит на проезжую часть, таким образом создает опасность для себя и для водителей. Один из таких участников уже достаточно серьезно пострадал в результате наезда, — рассказал он.

А. Занимон отметил, что в таких случаях автобусам проще организовать объезд, с троллейбусами и трамваями ситуация более сложная: «они вынуждены ждать, когда закончится мероприятие или когда будет обеспечена безопасность проезда».

Блокирование транспортных коммуникаций предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. В зависимости от того, какие последствия наступили. Поэтому гражданам, которые блокируют дороги, стоит задуматься об ответственности, заключил заместитель начальника Главного управления ГАИ МВД.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ