МВД: минувшей ночью сборы граждан отмечены в Минске и еще 24 населенных пунктах Беларуси

В ночь с 11 на 12 августа в столице и крупных городах отмечены попытки перекрытия движения общественного транспорта и факты открытого противостояния органам порядка. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал МВД.

Более 1 тыс. человек задержано за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин. Кроме того, 14 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск получили телесные повреждения — некоторые госпитализированы.

На столичной ул. Притыцкого примерно в 22:00 около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя 25 минут движение восстановили, толпу рассредоточили.

В МВД сообщили, что за сутки на правоохранителей совершено пять умышленных наездов с использованием машин. А в Бресте на милиционеров напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках.

— Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен, — отметили в министерстве.

По фактам нападения на сотрудников следователи возбудили 17 уголовных дел.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ