МВД: на пл. Независимости прошло несанкционированное мероприятие, было разобрано ограждение у памятника Ленину

В течение прошедших суток зафиксировано 75 фактов сбора граждан, из них 67 – протестные акции. МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным правоохранителей, численность участников протестных акций, которые прошли в 55 населенных пунктах республики 22 августа, не превысила 6 100 человек, в мероприятиях в поддержку мира приняли участие более 30 тыс человек.

Всего за 22 августа сотрудники МВД зафиксировали и задокументировали 18 случаев нарушений законодательства о массовых мероприятиях. Также правоохранители задержали за совершение административных правонарушений 26 граждан.

Так, в центре белорусской столицы на пл. Независимости, где в течение дня несанкционированные мероприятия проходили трижды, было разобрано ограждение возле памятника В.И.Ленину. Действий, которые носили явно агрессивный характер, в том числе в отношении сотрудников органов внутренних дел, не зафиксировано.

В МВД напоминают, что проведение несанкционированных массовых мероприятий противозаконно, за участие в них предусмотрена ответственность.

— Сегодня также готовятся разного рода акции. Некоторые граждане и интернет-ресурсы активно призывают принять в них участие. <…> Уважаемые граждане, проявите благоразумие! Не поддавайтесь на призывы к нарушениям буквы Закона!, — заявили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ