МВД: новогодние торжества прошли без грубых нарушений общественного порядка

Новый год прошел спокойно, без грубых нарушений общественного порядка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

В ночь на 1 января самые массовые праздничные мероприятия по случаю Нового года прошли в Минске и областных центрах. Для обеспечения правопорядка были предприняты дополнительные меры. В частности, устанавливались оцепление и осуществлялся контрольно-пропускной режим, посетителей праздничных мероприятий досматривали, а места массовых гуляний проверялись саперно-пиротехническими группами. Кроме того, в таких местах было больше милицейских нарядов. За порядком на дорогах следили и продолжают это делать сотрудники ГАИ.

По данным МВД, в связи с новогодними торжествами на усиленный режим несения службы до 2 января перевели около 10 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Безопасность населения также обеспечивают спасатели, медики, представители других служб.

– Чрезвычайных ситуаций и происшествий не допущено, в местах праздничных гуляний преступлений не зарегистрировано, – проинформировал начальник управления охраны правопорядка Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян. – Органы внутренних дел продолжают нести службу в усиленном режиме, оперативная обстановка в Беларуси остается стабильной.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео mvd.gov.by 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ