МВД — о поджогах в Жодино и Солигорске: «Протесты перерастают в террористическую угрозу»

В МВД заявили, что протесты в Беларуси перерастают в террористическую угрозу. Об этом свидетельствуют недавние случаи поджогов в Жодино и Солигорске. Такая информация размещена в официальном Telegram-канале министерства.

Сегодня, 22 октября, Следственный комитет Беларуси проинформировал о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры города Жодино. К совершению этого преступления оказался причастен 31-летний местный житель. Он признался, что поджег бутылку с бензином возле входа в здание. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК.

Также СК сообщил о поджоге неизвестными людьми четырех авто на парковке солигорской прокуратуры. Инцидент произошел поздним вечером 21 октября. По факту особо злостного хулиганства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Установлено, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Уточняется, что источник огня был занесен снаружи здания через приоткрытое окно. Кроме того, на здании обнаружена надпись черного цвета «ГоловаТЫ NEXT».

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам.

Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений, — отметили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ