МВД — об акциях 27 августа: задержано 114 человек

В Беларуси 27 августа прошел ряд общественно-политических мероприятий. МВД зафиксировало 37 очагов политической активности граждан, в которых приняли участие около 5 тыс. человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

В связи с массовыми мероприятиями в местах их проведения были приняты меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности.

Наиболее активные протестные акции состоялись в столице. Вечером на пл. Независимости возле костела святого Симеона и святой Елены собрались около 1,4 тыс. человек, — сообщили в министерстве.

До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям задержано 114 граждан.

Кроме того, во время проведения несанкционированного мероприятия правоохранители доставили в Октябрьское РУВД г. Минска около 50 журналистов для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности.

Почти все представители зарегистрированных СМИ, а также иностранные журналисты, аккредитованные при МИД, были отпущены, — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что в отношении одного из них составили административный протокол, позже его также отпустили. Еще один иностранный журналист выслан из страны — в добровольном порядке, как уточняют в МВД.

Также названо число участников мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия. Всего в различных регионах страны собралось более 2,4 тыс. человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ