МВД об убийстве госавтоинспектора: «Наказание должно быть адекватно содеянному»

В МВД прокомментировали убийство сотрудника ГАИ и назвали дату и место церемонии прощания с ним, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это невосполнимая утрата для всех. В Министерстве внутренних дел глубоко скорбят по поводу трагической гибели коллеги и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Имя Евгения Потаповича навсегда сохранится в нашей памяти, – сказали в МВД.

В ведомстве отметили, что наказание должно быть адекватно содеянному, а также заверили: сотрудники органов внутренних дел сделают все, чтобы совершившие это подлое преступление предстали перед судом.

Лейтенанту милиции, погибшему при исполнении служебных обязанностей 16 мая, было 22 года.

Надежный, честный, порядочный. Молодого офицера всегда ценили и уважали руководители, товарищи и сослуживцы. Сегодня невыносимо тяжело говорить о нем в прошедшем времени, – добавили в МВД.

Церемония прощания с Евгением Потаповичем состоится 18 мая с 9:00 до 12:00 в фойе Могилевской областной филармонии (г. Могилев, ул. Первомайская, 10).

Напомним, инспектор ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома пропал вечером 16 мая в областном центре, будучи на службе. Позже, около 20:45, тело милиционера нашли в лесу за городом. По факту убийства сотрудника Госавтоинспекции возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы. Расследование находится на контроле председателя Следственного комитета.

Правоохранители также обратились 17 мая к населению с просьбой откликнуться очевидцев того, как накануне вечером госавтоинспектор в форме садился в машину в районе ул. Первомайской и пер. Мигая в Могилеве.

Читайте также:

Убийство инспектора ДПС: что известно на данный момент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ