МВД — об уличных акциях 24 августа: составлено 39 протоколов и возбуждено три уголовных дела

За сутки за участие в несанкционированных массовых мероприятиях составлено 39 протоколов об административных правонарушениях. Возбуждено три уголовных дела за насилие либо угрозу его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

В министерстве отметили, что в разных населенных пунктах продолжаются несанкционированные протестные акции. Больше всего участников отмечено в Минске, Бресте, Гродно и Солигорске. Общая их численность составила около 2 тыс. человек. Так, вдоль столичных улиц выстраивались цепочки граждан с бело-красно-белыми флагами, а вечером 24 августа около 550 митингующих собрались на пл. Независимости.

В то же время в Брестской, Гродненской и Могилевской областях прошли мероприятия в поддержку мира, безопасности и спокойствия. Численность этих акций не уточняется.

В целом чрезвычайных происшествий во время общественно-политических массовых мероприятий не зафиксировано. В МВД призывают население к благоразумию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ