МВД: отпущены уже более 2 тыс. задержанных, этот процесс продолжается

В Министерстве внутренних дел назвали прошедшие сутки самыми спокойным за последние четыре дня. Проходившие в республике акции в большинстве своем носили мирный характер. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

В ведомстве отметили, что в столице и ряде городов страны участники так называемых цепочек солидарности выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами. Лишь в отдельных случаях в ходе несанкционированных мероприятий действия некоторых лиц были агрессивными.

Инциденты зафиксированы в Витебске, где сотруднику органов внутренних дел причинили телесные повреждения, камнем повредили служебную машину. Действиям нарушителей дают правовую оценку.

Кроме того, проводится проверка по фактам размещения в Интернете материалов оскорбительного характера в отношении милиционеров Гродненского региона, а также публикации угроз их близким.

Всего за сутки составили 102 протокола об административном нарушении.

В МВД также рассказали, что озабочены проблемой переполненности мест содержания задержанных. Более 2 тыс. граждан уже отпущены домой — этот процесс идет непрерывно.

Понимаем, что не так быстро, как хотелось бы. Мы делаем все возможное для разрешения создавшейся ситуации, — добавили в министерстве.

Читайте также:

МВД открывает горячую линию по информированию о задержанных на акциях

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ