МВД планирует увеличить число участковых инспекторов в сельской местности – Караев

В Беларуси планируется увеличить число участковых инспекторов милиции в сельской местности за счет сокращения численности сотрудников уголовного розыска. Об этом, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД, заявил министр внутренних дел Юрий Караев по итогам прошедшей 13 марта встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Министр также рассказал о сохраняющейся тенденции сокращения числа поступающих в органы внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях. Так, меньше стало зарегистрированных особо тяжких и тяжких, снизился уровень рецидивной преступности. Ю. Караев обратил внимание и на уменьшение числа пострадавших в результате криминальных деяний.

В контексте перехода от «палочной» к балльной системе оценки деятельности милиции глава МВД отметил, что статистика должна быть для работы, а не работа для статистики.

Сотрудники не должны себя чувствовать загнанными, чтобы проценты к чему-то помыкали, нельзя под них подстраивать судьбы других людей и калечить их. Мы работаем для народа, а не для статистики, — сказал он.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ