МВД: по факту оказания сопротивления ОМОНу возбуждено уголовное дело

По факту оказания сопротивления бойцам ОМОНа в Молодечно в отношении нескольких лиц возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел 19 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Установлены личности двух местных жителей, которые оказали сопротивление правоохранителям во время несанкционированных массовых мероприятий в районном центре. Оба являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с насилием.

24-летний подозреваемый ранее ни к какому виду ответственности не привлекался, 31-летний участник инцидента ранее имел административные взыскания за распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкое хулиганство, управление автотранспортом в нетрезвом виде и нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Как установили правоохранители, вечером 19 июня двое мужчин напали на сотрудников ОМОНа в тот момент, когда бойцы задерживали 25-летнего местного жителя за административные правонарушения (тот устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия и не подчинился законному требованию милиционера прекратить противоправные действия), пояснили в МВД. Подозреваемые схватили бойцов ОМОНа за шею и повалили на землю, один из напавших пытался ударить сотрудника правоохранительных органов ногой.

На текущий момент устанавливаются другие лица, причастные к преступлению, и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ