МВД: Под Гомелем минчанин угрожал топором двум женщинам, чтобы узнать, за кого они голосовали на выборах

Участник протестной акции у ст. м. «Пушкинская» скрылся от правоохранителей под Гомелем, где попал в ДТП и угрожал местным жителям топором, чтобы узнать за кого они голосовали на выборах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

По данным правоохранителей, 32-летний житель столицы 12 августа употребив спиртное сел за руль своего авто марки Peugeot и поехал в сторону ул. Притыцкого в Минске, где принимал участие в акции протеста. Затем он направился вместе со своей беременной сожительницей, с которой познакомился во время отбывания наказания за распространение наркотиков, в деревню в Гомельском районе.

13 августа, снова употребив спиртное, минчанин сел за руль авто и направился в деревню Кореневка. Там он зашел в местный магазин и сказал продавцам нажать тревожную кнопку. После этого мужчина взял в своей машине топор и на глазах у прохожих начал наносить удары по двери магазина, также разбил стекло чужой иномарки.

Затем житель столицы направился в деревню Климовка, где зашел в сторожку весовой. Угрожая топором находящимся там двум женщинам, он пытался выяснить, за кого они голосовали на выборах. Не добившись ответа, минчанин забрал все документы со стола и направился через Гомель в деревню Залипье. При этом в областном центре он подрезал машину такси, которая вылетела на обочину, и скрылся.

Чтобы избежать наказания за совершенные правонарушения, мужчина бросил свой автомобиль и направился в другую деревню на пригородном автобусе. Однако сотрудники милиции там его настигли.

На данный момент минчанин находится в изоляторе временного содержания. Его действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за хулиганство. Во время следствия будут устанавливаться и другие возможные эпизоды преступной деятельности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ