МВД: под Смолевичами пресечено несанкционированное массовое мероприятие с бчб-символикой, задержано 68 человек

Сотрудники МВД пресекли несанкционированное массовое мероприятие с использованием бчб-символики на оздоровительной базе возле Смолевичей. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

— Под видом музыкальной вечеринки на оздоровительной базе собрались активисты деструктивных Telegram-каналов, — пояснили в ведомстве.

В результате были задержаны 68 человек, в том числе несовершеннолетние. На данный момент 10 из них отпустили: подростков и тех, у кого есть маленькие дети. С остальными проводится разбирательство.

На всех совершеннолетних участников акции были составлены протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а в отношении родителей подростков были начаты проверки по факту невыполнения ими обязанностей по воспитанию детей.

Помимо этого, было установлено, что участники «концерта» употребляли спиртное, а одна из девушек могла находиться в наркотическом опьянении. В связи с этим ее направили на медицинское освидетельствование.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ