МВД — про закон о госзащите: «Кому-то достаточно сменить место работы, а кому-то нужны изменения внешности»

Совет Республики 21 апреля одобрил законопроект о государственной защите судей и должностных лиц. Документ был представлен министром внутренних дел Беларуси Иваном Кубраковым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

По словам министра, появление законопроекта продиктовано временем. Так, в конце прошлого и в начале нынешнего года в адрес должностных лиц поступали угрозы, связанные с исполнением ими служебных обязанностей.

— Но не только в отношении сотрудников органов внутренних дел либо в отношении судей, но и в отношении просто лиц с гражданской позицией — учителей, артистов, журналистов также поступало большое количество угроз. Поэтому в законопроект внесено понятие «иные защищаемые лица», — отметил И. Кубраков и пояснил, что любой гражданин, которому угрожают, может обратиться в органы внутренних дел, а те определят степень угрозы.

— С учетом этого и определяется степень защиты. Кому-то достаточно просто изменить место работы или место жительства, а кому-то необходимы изменения внешности, — сказал И. Кубраков.

Читайте также:

Кубраков пояснил, зачем Беларуси нужен новый закон о массовых мероприятиях

Совет Республики одобрил законопроекты о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ