МВД сообщило о задержании более 250 человек 14 июля

Более 250 человек задержаны 14 июля за участие в несанкционированных акциях и зафиксированных в нескольких белорусских населенных пунктах нарушениях общественного порядка. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Автомобилисты и велосипедисты в числе задержанных «за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения».

В ведомстве уточнили, что больше всего нарушений зафиксировано в Минске. В Витебске обошлось без задержаний.

– Часть задержанных после составления административных протоколов и проведения профилактических бесед отпущена, отдельные лица водворены в ИВС, – добавили в МВД.

В Министерстве внутренних дел призвали соотечественников не поддаваться на провокации в соцсетях и обратили внимание на то, что пресечение общественных беспорядков – это не право, а обязанность сотрудников органов внутренних дел.

– Участвовать или не участвовать в массовом мероприятии, какой-либо акции – это право гражданина. Но в случае участия в несанкционированном массовом мероприятии человек может быть привлечен к установленной законом ответственности, – отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ